成人崇拜 (15/3) 網上直播 

(早上十時開始)

(如發現直播時 中斷或窒礙,可嘗試 更新或重新載入 此頁。) 

或可前往
 

 【特別消息】
• 三月八日 (8/3) 執事選舉出席人數為 42人(56人為合法人數),因為出席人數不足而宣佈流會。
 
• 執事選舉將定於 三月二十二日(22/3,星期日)下午 2 時於禮堂再次舉行,屆時不論人數多少都為合法。請會友積極參與下次執事選舉。(按會章第七章第四條規定若因出席人數不足而流會,則延遲至該天之後的第十四日後,在同樣時間及地點召開會議,其出席人數不論多少均作合法。)

【序 樂】

主前肅靜 (頌主 17)

主今在聖殿中,今在聖殿中,普天下的人,在主面前都應當肅靜,肅靜,肅靜,應當肅靜。亞門。


【宣 召】

萬國啊,你們都當讚美耶和華;萬民哪,你們都當頌讚他。為他向我們大施慈愛;耶和華的誠實存到永遠。你們要讚美和華。(詩篇 117:1-2)


【頌 讚】

你們要讚美耶和華 (粵)

1) 你們要讚美耶和華,在祂的聖所讚美祂。
你們要讚美耶和華,在祂的穹蒼讚美祂。
要因著祂的大能讚美祂,要因著祂的榮耀讚美祂,
要因著祂的慈愛讚美祂,凡有氣息都要來讚美祂。


2) 我們要讚美耶和華,來敞開胸懷讚美祂。
我們要讚美耶和華,來高聲歡呼讚美祂。
我們要鼓瑟彈琴讚美祂,我們來擊鼓跳舞讚美祂,
我們用絲弦樂器讚美祂,凡有氣息都要來讚美祂。

 

神啊!你在哪兒? (粵)

我的天,為何總下著雨,遙望長空,神啊!你在哪兒?
如若這匆匆生命真有豐盛意義,何以要面對沉痛失意。
我的心,像迷失在絕處,前路無光,神啊!你在哪兒?
難道這一生彷彿只有不幸際遇,神啊!你別要無言不語!
我沒法控制狂風的方向,也未能知曉,那日方可重見艷陽,
但我知主的手總會守在我旁,前景雖灰暗,信念未搖晃。
我沒法掌管潮水的升降,也未能阻擋遍地冰霜,隨處跌盪,
但我知,主恩典,足夠克服駭浪,無力的心可變堅壯。

 

走進每個角落 (普)

我們來自不同的地方,追逐同樣的一個夢想,
我們相聚在這裡,來敬拜讚美大能的耶穌。
我們來自不同的地方,得著同樣的一份救恩,
我們相聚在這裡,傳揚主耶穌犧牲的大愛。
走走走走,別讓心門上了鎖,不要因為路途難走,
就要放棄堅持的夢。走走走,走走走,
我們心連心手拉手,讓我們朋友知道「耶穌是主!」
讓主福音進每一個角落。


【聖會信條】

我信天父上帝,萬權萬能創造天地的主。

我信上帝的獨生子,我們的主耶穌基督,祂是「聖靈臨到」童女馬利亞生的。在彼拉多治下受苦,釘十字架死,埋葬,下陰間,第三日復活,四十日升天,坐在萬權萬能 天父上帝的右邊,在那裏還要再來審判生人和死人。

我信聖靈,有一個基督大公聖會,聖徒相通,罪過得赦免,身體得復活,後世得享永久的生命。


【讀 經】

馬太福音 6:25-34

25「所以,我告訴你們,不要為你們的生命憂慮吃甚麼喝甚麼,或為你們的身體憂慮穿甚麼。生命不勝於飲食嗎?身體不勝於衣裳嗎?
26你們看一看那天上的飛鳥,也不種也不收,也不在倉裏存糧,你們的天父尚且養活牠們。你們不比飛鳥貴重得多嗎?
27你們哪一個能藉著憂慮使壽數多加一刻呢?
28何必為衣裳憂慮呢?你們想一想野地裏的百合花是怎麼長起來的:它也不勞動也不紡線。
29然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的還不如這些花的一朵呢!
30你們這小信的人哪!野地裏的草今天還在,明天就丟在爐裏,上帝還給它這樣的妝飾,何況你們呢?
31所以,不要憂慮,說:『我們吃甚麼?喝甚麼?穿甚麼?』
32這都是外邦人所求的。你們需要這一切東西,你們的天父都知道。
33你們要先求上帝的國和他的義,這些東西都要加給你們了。
34所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。」


羅馬書 8:22-23

22我們知道,一切受造之物一同呻吟,一同忍受陣痛,直到如今。
23不但如此,就是我們這有聖靈作初熟果子的,也是自己內心呻吟,等候得著兒子的名分,就是我們的身體得救贖。


哥林多前書 10:13

13你們所受的考驗無非是人所承受得了的。上帝是信實的,他不會讓你們遭受無法承受的考驗,在受考驗的時候,總會給你們開一條出路,讓你們能忍受得了。


【講 道】

講題:主耶穌說:不要為明天憂慮
講員:羅祖澄牧師
經文:馬太福音 6:25-34;羅馬書 8:22-23;哥林多前書 10:13 (請参考讀經經文)


【本月金句】

然而主的僕人不可爭競,只要溫溫和和地待眾人,善於教導,存心忍耐。(提摩太後書 2:24)


【主禱文】

我們在天上的父。願人都尊你的名為聖,願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們。


【問安歌】

願耶和華賜福給你
願耶和華賜福給你,願耶和華永遠保護你,
願耶和華祂的臉光照你,願耶和華賜你平安。
願耶和華賜福給你,願耶和華永遠保護你,
願耶和華祂的臉光照你,願耶和華賜你平安。